v f t j Instagram video foto

Муса Чилиев: «Государственно - частное партнерство - это направление, которое требует развития в нашей республике»

С целью рассмотрения вопроса государственно-частного партнерства Председатель Правительства Муса Чилиев побывал на объектах частной собственности, которые сегодня не задействованы и простаивают.

Премьер посетил бывшую мельницу в городе Назрань и спортивный комплекс «Волна», расположенный вдоль федеральной трассы близ Магаса.

«В рамках федеральных и республиканских целевых программ социально – экономического развития Ингушетии, мы вкладываем огромные средства в строительство объектов производства, культуры, спорта, социальной сферы. Есть возможность сотрудничества государства с бизнесменами без больших материальных затрат», - отметил премьер.

По его словам, к примеру, на базе бывшей мельницы, которая находится в центре Назрани, можно открыть цех по производству пенопласта или детского питания.

«Очень большое внимание в республике уделяется возведению спортивных объектов, а на базе спорткомплекса «Волна», который бездействует уже в течение нескольких лет, есть хорошая возможность открыть для молодежи республики плавательный бассейн или тренажерный зал. Государственно - частное партнерство – это направление, которое требует развития в нашей республике»,- отметил Муса Чилиев.

16 января 2012 года