v f t j Instagram video foto

Государственная премия Ингушетии в области науки, литературы, культуры и искусства найдет своих обладателей в текущем году

В целях укрепления интеллектуального, научно-технического и культурного потенциала, Юнус-Беком Евкуровым подписан Указ о Государственной премии Республики Ингушетия в области науки, литературы, культуры и искусства.

Указ принят для содействия социально-экономическому, научному и культурному развитию Республики Ингушетия, стимулирования творческой активности ученых, специалистов, деятелей культуры и искусства.

Премия будут вручаться в трех номинациях: в области науки (за научные разработки, вносящие значительный вклад в развитие науки, экономики и социальной сферы республики); в области литературы (литературное творчество, журналистика); в области культуры и искусства (музейное, библиотечное дело, народное творчество, музыкальное, изобразительное, театральное искусство, кино, телевидение, архитектура, дизайн, реставрация).

Утверждено Положение о Государственной премии, определен порядок предоставления документов претендентами на ее получение. Министерству финансов предписано предусмотреть в бюджете финансовые средства на эти цели.  

Выплачиваться государственная премия будет один раз в три года. То есть, в текущем году представители науки и культуры имеют все шансы стать их обладателями. Для этого им необходимо подготовить свои научные труды, художественные произведения, телевизионную и иную продукцию, сопроводив соответствующими документами, и представить Комиссии Правительства Ингушетии.

За дополнительной информацией обращаться в отдел социального развития Аппарата Правительства РИ. Тел. 55-11-43  

16 января 2012 года