v f t j Instagram y video foto

Полиграфический комбинат «Ингушетия» получит заказ Правительства к 20-летию республики

Председатель Правительства Муса Чилиев провел рабочую встречу с директором ГУП «Полиграфический комбинат «Ингушетия» Ибрагимом Евлоевым и с заместителем председателя комитета промышленности, транспорта, связи и массовых коммуникаций Мусой Евкуровым.

Ибрагим Евлоев проинформировал премьера о том, что полиграфический комбинат республики за последние два года увеличил выпуск продукции, практически погасил кредиторскую задолженность (7 млн. рублей) и уверенно идет к тому, чтобы стать прибыльным предприятием. По словам директора, увеличен штат комбината до 25 человек, закуплено новое оборудование. Но для того, чтобы выйти на полную производственную мощность и выпускать качественную продукцию, предприятию необходимы средства - 5 млн. рублей. «Мы можем закупить новое оборудование и установить его в течение двух месяцев», - заверил Ибрагим Евлоев.  

«Средства мы изыщем и до конца этого месяца выделим, естественно, с возвратом. Но вся печатная продукция к 20-летию Ингушетии должна производиться у нас, включая баннеры, буклеты, книги », - отметил Муса Чилиев. Он обратил внимание, в первую очередь, на качество.

Директор ГУП «Полиграфический комбинат «Ингушетия» сказал, что при такой поддержке у предприятия есть все условия, для производства конкурентоспособной продукции.

Кроме того, на встрече был поднят вопрос о детском журнале «Села1ад» («Радуга»). Председатель Правительства считает, что необходимо печатать его на более качественной, глянцевой бумаге. Правда, это увеличивает себестоимость издания.

«Я готов поддержать этот любимый детьми журнал. Вы мне представьте глянцевые образцы, несколько вариантов, и расчеты по затратам. Примем оптимальное решение», - сказал Муса Чилиев.

На встрече заместитель председателя комитета промышленности, транспорта, связи и массовых коммуникаций Муса Евкуров проинформировал Председателя Правительства о проводимой ими работе.  

17 января 2012 года