v f t j Instagram video foto

МЧС Ингушетии: итоги 2011 года

Сегодня на совещании в Правительстве МЧС республики подводило итоги работы за прошедший год.Премьер Муса Чилиев, оценивая деятельность министерства, отметил, что по сравнению с 2010 годом в республике не было чрезвычайных ситуаций, террористических актов, удалось снизить количество пожаров. «Профессионализм сотрудников МЧС у нас не вызывает сомнений. Они не раз это доказывали», - отметил Председатель Правительства.

Эти слова подтвердил и заместитель начальника Северо - Кавказского центра МЧС России Михаил Черный. «Основные усилия МСЧ Ингушетии были направлены на обеспечение безопасности населения республики и с этой задачей сотрудники справилось. Северо-Кавказский центр уделял, и будет уделять внимание ГУ МЧС России по Ингушетии», - подчеркнул Михаил Черный.

В своем докладе начальник ГУ МЧС России по Ингушетии Руслан Колоев отметил, что для сотрудников ведомства год был нелегким, но, несмотря на это, с поставленными задачами управление справилось успешно. Чрезвычайных ситуаций в 2011 году не было. Сократилось количество пожаров на 3,9 %. Также в докладе прозвучало о том, что проведенный комплекс превентивных и профилактических мероприятий был бы не возможен без привлечения сил и средств подразделений государственной противопожарной службы.

Благодаря проведенной работе по развитию сил Государственной противопожарной службы 20 января состоится открытие новой пожарной части в сельском поселении Экажево, идет строительство пожарной части в сельском поселении Галашки. Достигнутые результаты стали возможны при непосредственном участии МЧС России и руководства республики. Создается добровольная пожарная охрана.

Руслан Колоев затронул вопрос завершения строительства вертикали антикризисного управления, а именно создание ЕДДС муниципальных районов на штатной основе. Это требование законодательства Российской Федерации. На сегодняшний день во всех муниципальных районах созданы единые дежурно-диспетчерские службы.

Начальник ГУ МЧС России по Ингушетии отметил, что главной задачей в наступившем году является подготовка органов управления, сил гражданской обороны и РСЧС, совершенствование их навыков и умений по экстренному реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, обеспечение пожарной безопасности, создание и поддержание необходимых условий для сохранения жизни и здоровья населения.

Премьер Муса Чилиев поблагодарил Михаила Черного за приезд в республику и высокую оценку, данную им МЧС Ингушетии. «Как однажды сказал Глава нашей республики, есть такие министерства, о которых забываешь. В хорошем смысле этого слова. Сотрудники МЧС Ингушетии четко знают свою работу, в их деятельность не приходиться вмешиваться, подталкивать. Это заслуга руководителя МЧС, сумевшего организовать, сплотить коллектив. Я желаю вам в этот знаковый для нас год 20-летия республики действовать также слажено, грамотно и достигнуть лучших результатов, чем даже в 2011 году», - сказал Председатель Правительства.

Затем заместитель начальника Северо-Кавказского центра МЧС России Михаил Черный и начальник Главного управления МЧС России по Ингушетии Руслан Колоев перешли к приятной миссии награждения сотрудников ведомства и муниципалитетов, победителей республиканского конкурса «Лучший учитель ОБЖ», лучшего ПСО, Пожарная часть и ЕДДС муниципального образования.

Грамотой начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России был отмечен и Председатель Правительства Муса Чилиев «за организацию взаимодействия в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

17 января 2012 года