v f t j Instagram video foto

Парламенты двух братских республик укрепляют связи

Народное Собрание Республики Ингушетия с официальным визитом посетила представительная делегация Парламента Чеченской Республики во главе с Председателем Д. Б. Абдурахмановым.

В ходе встречи спикер Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов поздравил всех с успешно прошедшими выборами в республике, которые прошли на высоком организационном уровне и отметил, что рад знакомству с новым депутатским корпусом. Далее он подчеркнул, что знаком со спикером Народного Собрания М. Дидиговым давно и знает его как истинного патриота своего народа и страны.

От имени парламентариев Чеченской Республики и себя лично, Д. Абдурахманов поздравил Председателя Народного Собрания РИ М. Дидигова с избранием и вручил памятные часы и приветственный адрес, в котором в частности говорится: «Избрание Вас на столь высокий пост свидетельствует, прежде всего, об огромном доверии депутатов высшего законодательного округа Ингушетии и признании Ваших качеств умелого и компетентного руководителя. Глубокое понимание происходящих в нашем обществе процессов, опыт, последовательность, умение работать с людьми, толерантность снискали Вам заслуженный авторитет и уважение.

Уверен, что в новом качестве Вы внесете значительный вклад в дальнейшее поступательное развитие Ингушетии, расширение и укрепление многостороннего сотрудничества наших братских республик».

В ходе встречи депутаты Парламента Чеченской Республики интересовались численным составом нового депутатского корпуса тем, сколько человек работает на постоянной основе, кто из депутатов четвертого созыва избран в Народное Собрание Республики Ингушетия пятого созыва и многим другим.

Во время беседы обсуждалось укрепление контактов между двумя парламентами, содействие развитию правового государства, демократии, выработка согласованного подхода к проведению политических, экономических и социальных реформ, а также развитие межпарламентского сотрудничества субъектов. Стороны выразили стремление развивать межпарламентские связи на принципах равенства, взаимного уважения и учета интересов двух регионов.

Парламентарии двух республик акцентировали внимание на обмене опыта работы в создании правовой базы по вопросам прав и свобод человека и гражданина, укрепления законности и правопорядка, обеспечения социально-экономических реформ, социальной защиты населения, охраны окружающей среды, регулирования вопросов местного самоуправления, культуры и туризма, проведения жилищно-коммунальной реформы, а также организации государственной гражданской службы. Стороны также намерены координировать усилия по рассмотрению законодательных инициатив в Федеральном Собрании РФ.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания Республики Ингушетия

19 января 2012 года