v f t j Instagram video foto

Юнус-Бек Евкуров поддержал выборы глав субъектов России

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал законопроект о новом порядке избрания глав субъектов России, внесенный в Госдуму Президентом России Дмитрием Медведевым.

«Это не просто необходимые поправки в один из важнейших нормативно - правовых актов, это событие, имеющее крайне важное для страны значение. Россияне должны признать, что нашему государству в известный период были необходимы укрепление вертикали власти, концентрация усилий, и прежде всего - на экономическом аспекте нашего развития», - сказалю Юнус-Бек Евкуров в интервью ИТАР-ТАСС.

Глава Ингушетии подчеркнул, что курс, предложенный тогда Владимиром Путиным «себя оправдал, позволил сохранить страну и укрепить ее силу и мощь».

«Возвращаясь сегодня к выборности глав субъектов, мы говорим тем самым, что Россия стоит на принципах демократического развития и никогда им не изменяла. Безусловно, принцип выборности губернаторов невозможно переоценить, ведь это выражение доверия непосредственно народом, и выше этого ничего нет», - отметил Глава РИ.

Юнус-Бек Евкуров считает правильным решение освободить от сбора подписей кандидата, выдвинутого политическими партиями на пост высшего должностного лица субъекта РФ. «Наличие партийного движения само по себе говорит о поддержке избирателями определенной партийной программы, и нет смысла требовать от них ее подтверждения по отношению к указанному кандидату», - подчеркнул он.

Глава Ингушетии отметил, что «становление демократии в любой стране требует времени, и это происходит благодаря постоянной готовности государства следовать собственной Конституции».

«Законопроект, предложенный Дмитрием Медведевым, устанавливает возможность отзыва губернаторов с помощью референдума и при этом определяет цикл разумных требований для подобных референдумов. Люди имеют полное правое давать свою оценку власти, но делать это, разумеется, надо в рамках демократических процедур, уважая закон», - уверен Юнус-Бек Евкуров. По его мнению, «это воспитывает власть и граждан, это объединяет всех в стремлении жить в свободном обществе, отвечать на вызовы времени, беречь свою страну».

21 января 2012 года