v f t j Instagram video foto

Ингушетия на высоте

 Альпинисты Ингушетии, решившие покорить Эверест, приурочив это событие к 20-летию республики, вылетели из Москвы в Танзанию (Восточная Африка).

Как сообщалось ранее, альпинисты намерены начать путь к Эвересту с горы Килиманджаро (5895 метров, находиться на северо-востоке Танзани), затем подняться на вершину самого высокого потухшего вулкана в мире Аконкагуа (6962 метра, находиться в центральной части Анд), последняя точка - Эверест (8852 метра, Гималаи).

Это необходимо по климатическим условиям, чтобы лучше физически подготовить наших альпинистов к восхождению на Эверест. По расчетам альпинистов на Килиманджаро у них уйдет 12 дней, Аконкагуа - 22, Эверест - 60.

Накануне, в постоянном представительстве Ингушетии при Президенте России состоялась встреча постпреда  Вахи Евлоева с командой альпинистов.

«Вы решили идти в горы с целью подарить радость восхождения своему народу в День Ингушетии 4 июня 2012 года. Каждый гражданин республики обязан личным примером, своим участием в добрых делах отметить этот праздник», - сказал Ваха Евлоев, сообщает пресс-служба постпредства.

Напомним, что в восхождении на Эверест примут участие Сергей Богомолов - мастер спорта международного класса, легенда альпинизма, покоритель 13 высочайших вершин мира (главный тренер), Владимир Коренков - мастер спорта международного класса (инструктор), Азнор Хаджиев - 44 раза поднимавшийся на Эльбрус, Лейла Албогачиева - неоднократно покорявшая западную и восточную вершины Эльбруса, Муса Хадзиев - в 2011 году в августе совершивший восхождение по самому сложному скально-ледовому маршруту на Казбек, Юсуп Евкуров – потомственный охотник, покорявший вершины Казбека и Эльбруса, Магомед Аушев - давно заболевший горами спортсмен, Висан Юсупов - покоритель самой высокой вершины Америки Мак-Кинли (руководитель экспедиции).

«Когда мне говорят, что альпинизм – это увлечение, я отвечаю, что это не спорт, а диагноз, который не поддается лечению, затягивает сильно. Наша самая главная цель - вовлечь молодежь в спортивную среду, чтобы они имели конкретное представление о здоровом и мужском виде спорта, когда юноша проверяет себя на прочность, на чувство локтя, на истинно мужскую дружбу», - сказал Владимир Коренков.

«Самое главное - дух человека, стремление достичь цели. В альпинизме должны быть наставники у молодежи, личными примерами показывающие им каким должен быть современный мужчина», - отметил Азнор Хаджиев.

«Когда горы понимаешь и чувствуешь сердцем, они отвечают взаимностью», - подчеркнул Юсуп Евкуров.


 


21 января 2012 года