v f t j Instagram y video foto

В Правительстве обсудили вопросы строительства жилья для «оползневиков»

Председатель Правительства Муса Чилиев провел совещание по вопросам строительства жилья, для переселения жителей из оползневой зоны Малгобека и Малгобекского района.

В совещании приняли участие и.о. вице-премьера Башир Толдиев, руководитель ГУП «Дирекция по реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2116 годы» Иса Арчаков, заместитель Министра строительства Магомед - Башир Парижев, главы администрации Малгобека и Малгобекского района Мухмад Коригов и Адам Цечоев.

Переселению, как известно, подлежат более 1500 семей. На эти цели в 2012-13 годах из федерального центра выделяется 6 млрд. рублей. Для строительства жилья отведена площадка 110 га.

Премьер Муса Чилиев внимательно ознакомился с представленными проектами, сделал ряд замечаний. В том числе, по строительству объектов социальной сферы. «Если мы переселяем людей, значит, должны думать о школе, детском саде, больнице. Кроме того, актуален вопрос строительства современных очистных сооружений», - отметил Председатель Правительства.

По его словам, с проектом нельзя затягивать. «Работы уже должны были начаться. Мы должны освоить 3 млрд. рублей, которые выделяются в этом году», - сказал премьер.

Премьер дал поручение до воскресенья представить ему несколько вариантов решения проблемы строительства жилья. Речь идет о типе домов. Кроме того на официальном сайте Правительства, в газетах будут опубликованы списки переселенцев, чтобы исключить спекуляции вокруг них.

 

27 января 2012 года