v f t j Instagram video foto

Отряд милиции особого назначения Ингушетии отмечает 19-летие

Сегодня в городе Карабулак состоялось торжественное построение личного состава ОМОН Ингушетии. Поздравить бойцов специального подразделения с 19-летием образования отряда приехали Председатель Правительства республики Муса Чилиев, секретарь Совета Безопасности Ахмед Котиев, Министр внутренних дел по Ингушетии Александр Трофимов, помощник-советник Главы РИ Мухтар Бузуртанов.

«Ваш отряд был создан в сложное для республики время, когда Ингушетия только заявляла о себе, как субъект РФ. Вы всегда были на острие борьбы с преступностью и добросовестно выполняли свой служебный долг. К сожалению, отряд понес невосполнимые потери за эти годы. Ряд товарищей не отмечают этот памятный день с вами. Но мы всегда должны помнить, что они погибли за народ и республику, чтобы люди жили в мире и созидали», - отметил в своем выступлении премьер Муса Чилиев.

Приветственный адрес Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова на торжественном построении зачитал его помощник-советник по взаимодействию с правоохранительными структурами Мухтар Бузуртанов. В своем обращении Глава отметил высокое мастерство и профессиональные навыки бойцов ОМОН. Он пожелал им здоровья, благополучия и успехов в служебной деятельности во благо республики и страны.

Сотрудников специального отряда поздравил также секретарь Совета Безопасности Ингушетии Ахмед Котиев.

Ряд сотрудников ОМОН были поощрены государственными наградами Российской Федерации, Почетными грамотами МВД по РИ и благодарственными письмами Министра внутренних дел.

Председатель Правительства сообщил сотрудникам и главную новость дня. «По просьбе вашего Министра и по поручению Главы Ингушетии, мобильному отряду особого назначения из внебюджетных источников  будут выделены 15 млн. рублей, для того, чтобы закупить новую технику, обмундирование. Эту приятную миссию я выполняю с большим удовольствием. Вас уважают люди, а это дорогого стоит. Желаю вам мира, благополучия, здоровья, а также, чтобы меньше было работы и служили вы отчизне без потерь», - сказал Муса Чилиев.

Со своей стороны, Министр внутренних дел по Ингушетии Александр Трофимов отметил, что мобильный отряд является самым боеспособным спецподразделением МВД, способным выполнить любую поставленную перед ним задачу. «Мы с каждым годом будем уделять больше внимание мобильному отряду в обеспечении его современной техникой, средствами связи, обмундированием», - подчеркнул он.

Отряд милиции особого назначения Ингушетии сформирован 28 января 1993 года. За годы службы, в тяжелых условиях нестабильности, отряд потерял 29 бойцов, которые погибли при исполнении служебного долга. ОМОН республики насчитывает 124 человека, возглавляет отряд полковник полиции Хусен Толдиев. Располагается ОМОН в городе Карабулак, в приспособленных помещениях. В настоящее ведется строительство нового здания для отряда. Как было отмечено на торжественном построении, 20-летие ОМОН отпразднует уже в других условиях.


28 января 2012 года