v f t j Instagram video foto

Ингушетия 2025 года будет представлена в формате 3D

Подпрограмма социально-экономического развития Ингушетии, разрабатываемая в рамках стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года, будет отражена не только на бумаге.

Председатель Правительства Муса Чилиев обсудил вопросы создания 3D модели Ингушетии будущего, с представителями фирмы «Интензибэн», которая занимается разработками в одной из сложнейших сфер IT технологий - трехмерная графика.

3D экспозиция будущей Ингушетии 2025 года, после реализации подпрограммы социально-экономического развития республики, несомненно, вызовет интерес, особенно у молодежи.

Муса Чилиев предложил разработчикам, проявить себя и показать с помощью современных технологий, какие объекты запланированы в городах и населенных пунктах и как, после их строительства, изменится облик Ингушетии.

«Фантазии, думаю, у вас хватит. Работа очень ответственная и должна быть выполнена качественно, чтобы и представители органов власти, и общественность видели, что дает республике реализация подпрограммы», - сказал премьер.

Он напомнил, что в республике впервые начато строительство 18-этажного дома, дворца спорта, других крупных объектов, которые и должны увидеть люди в трёхмерном изображении, чтобы иметь представление о масштабности задуманного.

Руководитель фирмы «Интензибэн» Гелани Парагульгов, заверил Председателя Правительства, что команде молодых людей эта работа по силе, и они приступят к ее выполнению, как только им предоставят материал.

Муса Чилиев отметил, что будет следить за успехами ребят и готов регулярно принимать их, для обсуждения вопросов по подготовке 3D экспозиции подпрограммы социально-экономического развития Ингушетии.


30 января 2012 года