video foto

На расширенном совещании обсуждались вопросы работы оперативного штаба и исполнения поручений Главы Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров провел расширенное совещание с участием Председателя Правительства Мусы Чилиева, вице-премьеров и помощников-советников Главы республики. Состоялось обсуждение вопросов, касающихся установившейся в регионе аномально холодной погоды и исполнения поручений Главы. В начале совещания был заслушан доклад Председателя Правительства о работе оперативного штаба и ЖКХ республики по недопущению ЧС в связи с резкими похолоданиями.

«Благодаря четкому взаимодействию и оперативному реагированию коммунальных служб и органов местного самоуправления не зарегистрированы возгорания в зданиях жилого и социально-бытового назначения, аварии на объектах ЖКХ, сбои в электроснабжении, повреждения линий электропередач»,- отметил Муса Чилиев в своем выступлении.

На совещании высоко оценили деятельность оперативного штаба, созданного при Правительстве республики.

Глава Ингушетии подчеркнул, что все коммунальные службы должны работать в усиленном режиме. Нельзя допустить чрезвычайных ситуаций. В частности, это касается газовой службы. Частые перепады давления газа могут привести к трагическим последствиям.

Обсуждая вопрос исполнения поручений, Юнус-Бек Евкуров потребовал от чиновников придерживаться обозначенных сроков исполнения поручений, быть ответственными, особенно в решении вопросов, касающихся малоимущих семей. «Хватит заниматься переписками. Надо помогать людям, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке, а не перекладывать друг на друга ответственность»,- подчеркнул Глава.

В ходе встречи Юнус-Бек Евкуров затронул и вопрос подготовки мероприятий, приуроченных к 20-летию трагической гибели первого Героя России, генерал-майора авиации Суламбека Осканова. Руководитель региона поручил вице-премьеру Раисе Дидиговой взять на контроль вопрос проведения уроков мужества во всех школах и вузах республики, организовать выезд делегации Ингушетии в город Липецк, для участия во встречах, посвященных Герою России. «Мужество и героизм таких людей как Суламбек Осканов навеки останутся в памяти ингушского народа. Вся его жизнь, дела и поступки - пример для подражания нашей молодежи. Мы должны гордиться им и сделать все от нас зависящее, чтобы память о нем не угасала»,- подчеркнул Глава Ингушетии.


31 января 2012 года