v f t j Instagram video foto

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров: «За кого голосовать - личное дело каждого, но выполнить свой гражданский долг и проголосовать обязан каждый»

Глава республики встретился с представителями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации - членом ЦИК России Сиябшахом Шапиевым и заместителем начальника управления организации избирательного процесса ЦИК России Сергеем Васильевым. Ю.Евкуров обсудил с членами делегации и председателем Центральной избирательной комиссии Ингушетии Мусой Евлоевым вопросы проведения кампании 4 марта с.г. по выборам Президента России. Наибольшее внимание собравшиеся уделили организационным моментам, в том числе и вопросу внедрения современных цифровых технологий в избирательный процесс.

Глава республики Ю.Евкуров подчеркнул, что именно в предстоящую президентскую кампанию на всех избирательных участках Ингушетии будет достигнута максимальная открытость. В большинстве случаев, точнее на 120 участках, в настоящее время налаживается оборудование для бесперебойного просмотра по Интернету в режиме он-лайн всего, что будет происходить на избирательных участках в день выборов 4 марта с.г. с момента открытия в 8.00 часов утра и до закрытия избирательных участков в 20.00 часов.

Член ЦИК РФ С.Шапиев поинтересовался тем, как распорядятся власти республики с веб-камерами и другим оборудованием, которое по линии Министерства связи поступает в регион, и сделал ряд предложений по этому вопросу. По словам Главы Ингушетии, после выборов видеооборудование будет переустановлено в различных министерствах, ведомствах и учреждениях здравоохранения. «Вебкамеры с выходом в интернет появятся там, где жители чаще всего жалуются на чиновничий произвол, вымогательство взяток, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей», - подчеркнул Глава.

Обсуждая с делегацией ЦИКа подготовку Ингушетии к выборам Президента страны, Глава республики рассказал об акциях, которые будут проводиться в этот день в населённых пунктах. С.Шапиев и С.Васильев поддержали идею проведения распродаж в этот день, розыгрышей, вручения подарков молодым парам, вступившим в брак 4 марта.

Также на встрече Глава республики рассказал о том, как проявляют себя в регионе политические партии, лидерами которых являются кандидаты в президенты страны. В основном, активнее всего взаимодействует с населением партия «Единая Россия». По словам Ю.Евкурова, деятельность региональных отделений других политических партий в Ингушетии не видна вообще. Подводя итоги встречи, гости республики и Глава региона выразили надежду на то, что выборы пройдут в республике на самом высоком уровне.

Пресс-служба Главы РИ

02 февраля 2012 год