v f t j Instagram y video foto

В Правительстве обсудили вопросы налогообложения земельных участков

Сегодня Председатель Правительства Муса Чилиев провел совещание с участием вице-премьеров Ахмета Цороева, Павла Пущина, руководителей министерств и ведомств республики, налоговой службы, глав администраций городов и районов. Обсуждались вопросы подготовки предложений по проблемам налогообложения земельных участков, об исполнении поручения Главы республики по установке камер видеонаблюдения на строительных объектах и о выработке предложений по внесению изменений в ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ 2006-2015 гг.», в части строительства спортивных объектов на территории Ингушетии.

Министр имущественных и земельных отношений Магомед Битиев, докладывая по первому вопросу, отметил, что земельный налог зависит от кадастровой оценки. Она в республике проведена дважды в 2002 и 2010 годах. «Вторая оценка более объективная. Ориентировочно мы должны собрать 300 млн. рублей налогов», - сказал Битиев.

По его словам, основная проблема, характерная для всей страны, отсутствие достоверных данных владельцев земельных участков. Представляют их администрации муниципалитетов.

Магомед Битиев сообщил, что полпредом Президента России в СКФО Александром Хлопониным, в связи со сложившейся ситуацией, в декабре минувшего года утвержден план по инвентаризации бесхозных земель. Министерством имущественных и земельных отношений, во исполнение плана, подготовлен проект распоряжения Председателя Правительства о создании рабочей группы по данному вопросу.

«Проблема обозначена. До 15 февраля надо решить все организационные вопросы. Необходимо навести порядок в учете земельных участков и налогообложении», - отметил премьер Муса Чилиев. Соответствующее поручение было дано Аппарату Правительства, Министру имущественных и земельных отношений, главам администраций муниципалитетов.

По внесению изменений в ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ 2006-2015 гг.», в части строительства спортивных объектов на территории Ингушетии, на совещании выступил Министр спорта Ахмед Котиев. Он сообщил, что по программе в республике планируется строительство трех объектов - ледового дворца, двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Джейрахском районе и с.п. Средние Ачалуки.

Об исполнении поручения Главы республики по установке камер видеонаблюдения на строительных объектах, доложил и.о. руководителя ГУП «Дирекция по реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 годы» Исса Цицкиев.

По его словам, камеры установлены на 11 объектах капитального строительства, по другим ведутся работы. Проблемными являются, в частности, овцеводческие кошары (их строится 10), разбросанные по республике, а также линии водоснабжения, учитывая их протяженность. Но, по всем объектам, как сообщил Министр строительства Руслан Булгучев, видеоинформация представляется Главе республики и Председателю Правительства. Кроме того, был обсужден вопрос предоставления подобного отчета и налоговой службе.


03 февраля 2012 год