v f t j Instagram y video foto

Северный Кавказ уже не воспринимается проблемной зоной

Президент России Дмитрий Медведев поручил подготовить профессиональных специалистов для работы в сфере туризма на Северном Кавказе. Об этом глава государства заявил в минувшую пятницу на встрече с полпредом в СКФО Александром Хлопониным.

«Необходимо развивать возможности существующих университетов, если потребуется, создавать средние профессионально-технические учебные заведения и профессиональные учебные заведения, которые будут готовить работников именно для того, чтобы услуги в рамках туристического кластера по уровню приближались к мировому», - отметил глава государства.

По его словам, в противном случае ни иностранные, ни российские туристы туда не поедут. При этом Президент подчеркнул, что на работу в туристическом кластере необходимо привлекать местных жителей.

«Но и они должны быть готовы к ним, к этим рабочим местам и к тем навыкам, которые требуются, для того чтобы участвовать в развитии современных туристических кластеров», - отметил Медведев.

По словам Президента России, Северный Кавказ достаточно долгое время воспринимался иностранцами как проблемная зона, в том числе по вопросам безопасности. «Но если наши иностранные партнёры, как и российские инвесторы, готовы туда вкладывать деньги - это означает, что они доверяют тому, как развивается в настоящий момент Северо-Кавказский федеральный округ, в том числе и идее создания современных туристических зон», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Стенограмма встречи

06 февраля 2012 год