v f t j Instagram video foto

В акции памяти приняли участие 31 668 учащихся Ингушетии

Сегодня во всех школах Ингушетии прошли «Уроки мужества», посвященные 20-летию со дня трагической гибели первого Героя России, генерал - майора авиации, заслуженного летчика СССР Суламбека Осканова. О Подвиге летчика-испытателя в небе над Липецком с ребятами говорили воины-афганцы, участники Великой Отечественной войны, представители правоохранительных органов, солдаты и офицеры воинских частей, дислоцирующихся на территории республики.

«Уроки мужества» были проведены согласно единому сценарию, составленному Министерством образования республики. Были использованы различные наглядные материалы: фотографии Суламбека Осканова, его семьи и сослуживцев, видеокадры из документальных фильмов, интервью его родных, друзей и сослуживцев. Во всех классах были соответствующим образом оформлены доски, на которых записаны тема урока и эпиграфы.

Также на уроках звучали отрывки из рассказа «Босоногое детство», посвященное детству и юношеству генерала, проведенному в Казахстане, и стихи о подвиге легендарного человека. Многие уроки прошли в музыкальном сопровождении. Были представлены рисунки детей на тему «Полет в бессмертие».

В Доме культуры Сунженского муниципального района дети представили литературно-музыкальную композицию под названием «Знаете, каким он парнем был».

В мероприятиях, по данным Минобразования, приняли участие 31 668 учащихся.

Отметим, что согласно объявленной Министерством образования республиканской акции памяти, в 9 часов по московскому времени, преподаватели и учащиеся всех общеобразовательных учреждений Ингушетии «Минутой молчания» отдали дань Подвигу Суламбека Осканова.

07 февраля 2012 год