video foto

В Ингушетии создан студенческий спасательный отряд

На базе пожарно-спасательного колледжа Ингушетии создан студенческий спасательный отряд «Калой» численностью 20 человек. Деятельность его будет направлена на оказание помощи пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии, организация эвакуации людей из здания, тушение пожаров в начальной стадии его развития, сообщает пресс-служба МЧС Ингушетии.

Отряд «Калой» будет также заниматься и организацией культурно-досуговой работы, пропагандистской деятельностью с привлечением ветеранов гражданской обороны, пожарной охраны, учащихся учебных заведений республики, волонтеров, организацией спортивных мероприятий.

Обучают ребят опытные педагоги и спасатели МЧС. Общим собранием клуба избрано правление, председателем которого назначен заместитель директора пожарно-спасательного колледжа Аслан Шовхалов.

На первое полугодие 2012 года разработан план встреч студенческого спасотряда с представителями Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия, ветеранами гражданской обороны и работниками ВДПО.

В настоящее время в колледже активно ведется работа по подготовке к предстоящим 4 марта выборам Президента России. Спасатели и добровольцы пожарно-спасательного колледжа будут дежурить на избирательных участках республики вместе с представителями МЧС.

07 февраля 2012 год