v f t j Instagram y video foto

Разрабатываются дополнительные программы по снижению безработицы

В Северо-Кавказском федеральном округе в текущем году будут разрабатываться специальные дополнительные программы, направленные на снижение уровня безработицы в СКФО. Об этом заявил в Ставрополе глава Роструда Юрий Герций, сообщает Интерфакс - Юг.

По его словам, уровень безработицы в регионах СКФО не в полной мере отвечает тому показателю, «насколько бы хотелось», даже несмотря на то, что ситуация несколько стабилизировалась последние 3-4 года.

«Высокий уровень безработицы имеет место в Чеченской Республике, Республике Ингушетия, Республике Дагестан. В остальных регионах он более или менее усредненный и соответствует среднероссийским показателям», - сказал Юрий Герций.

Напомним, в Правительстве республики продолжается обсуждение проекта программы социально-экономического развития Ингушетии до 2025 года.

С инициативой принятия подпрограммы социально-экономического развития РИ, в рамках стратегии развития СКФО, выступил экономический совет при Главе Ингушетии, возглавляет комиссию по ее подготовке премьер Муса Чилиев.

Реализация программы, стоимостью по предварительным данным более 380 млрд. рублей, позволит кардинально изменить облик республики и повысить уровень жизни населения. 

10 февраля 2012 год