v f t j Instagram y video foto

Итальянцы предложили построить в Ингушетии завод по производству томатной пасты

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с представителями итальянской компании «Фенко» . Во встрече также приняли участие вице-премьер Ахмет Цороев и Министр сельского хозяйства республики Руслан Костоев.

«На мировом рынке производителей мы уже более 28 лет. Основная деятельность промышленной корпорации - это изготовление и монтаж оборудования линий по переработке фруктов, овощей, молока, сухофруктов и по производству мороженого асептической упаковки, испарителей. Наша компания реализовала свыше 300 технологических линий по всему миру, в том числе в России. Мы установили оборудование в Северной Осетии, в Чечне»,- сказал руководитель компании «Фенко» А. Петтенди.

Гости предложили построить в Ингушетии завод по производству томатной пасты.

«Промышленный объект будет представлять собой современное производство с замкнутым циклом, включающим выращивание томата, переработку и закатку в стеклянную тару. Наша компания предлагает производство томатной пасты высококачественной экологически чистой технологии. Открытие завода позволит создать новые рабочие места и занять около 200 человек в овощеводстве», - сказал А. Петтенди.

Глава республики поддержал идею строительства завода на территории Ингушетии.

«Развитие сельского хозяйства, овощеводство - это приоритетная задача нашего региона. Возведение завода по переработке томатов нужно начать уже в этом году»,- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров и дал поручение Министру сельского хозяйства Руслану Костоеву определить место, где будет построен завод.

По мнению специалистов, строительство такого завода обеспечит высококачественной продукцией не только внутренний рынок Ингушетии, но и позволит освоить новые рынки сбыта.


10 февраля 2012 год