v f t j Instagram video foto

Юнус-Бек Евкуров: «Мы делаем упор на развитие малого и среднего предпринимательства»

Побывавшая с рабочим визитом в Ингушетии, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила памятник жертвам политических репрессий близ Назрани, рядом с которым идет масштабная стройка Аллеи Славы и истории ингушского народа. Далее спикер верхней палаты российского парламента провела отдельную встречу с Главой Ингушетии, затем приняла участие в совещании, прошедшем в зале заседаний республиканского парламента, с участием депутатов Народного Собрания и членов Правительства. Обсуждались вопросы социально-экономического развития Ингушетии.

Глава Совета Федерации посетила школу «Марем» в Магасе, а также встретилась со студентами Ингушского государственного университета.  

Как отмечает «Парламентская газета», Валентина Матвиенко считает, что в Ингушетии есть все условия для более динамичного развития экономики.

Издание пишет: «Занятость населения остаётся одной из самых горячих проблем в Республике Ингушетия. Почти каждый второй трудоспособный житель региона не имеет работы. На этой проблеме заострила внимание, выступая в Народном Собрании Ингушетии, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Только развивая экономику, можно избавиться от безработицы. Другого способа нет», - отметила глава Совета Федерации, добавив: «В Ингушетии есть все условия для более динамичного развития экономики. Республика богата природными ресурсами и это хорошая основа для развития промышленности, малого и среднего бизнеса».

«Если мы не сделаем упор на предприимчивость наших граждан, а народы, проживающие в Республике Ингушетия, в хорошем смысле, предприимчивые, если мы не дадим возможность людям завести своё дело, создать собственное предприятие, вывести из тени существующую экономику, тогда экономика успешно развиваться не будет и достаточное количество рабочих мест мы не создадим», - сказала Матвиенко. В экономике развитых стран, напомнила глава Совета Федерации, именно малый и средний бизнес даёт до 70 процентов налоговых поступлений.

Отвечая на вопрос «Парламентской газеты» о реальных шагах в улучшении занятости населения республики, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также сказал, что в этом плане «мы делаем упор на развитие малого и среднего предпринимательства». Для этого, по его словам, был изучен опыт Ставропольского и Краснодарского краёв, ряда других регионов России, где каждый третий-четвёртый житель занимается таким видом предпринимательства. 

«Буквально в воскресенье мы провели совещание, а уже вчера председатель правительства республики проехал по трём объектам. Мы убедились, что мы на правильном пути. Мы увидели, что только трое предпринимателей создали более 70 рабочих мест», - отметил Глава Ингушетии.

14 февраля 2012 год