v f t j Instagram video foto

Муса Чилиев: «Любителям экстремальных видов спорта надо создавать условия»

Сегодня Председатель Правительства Муса Чилиев провел совещание, с участием вице - премьеров Бекхана Оздоева, Башира Толдиева, Ахмета Цороева, Павла Пущина, Министров финансов, спорта и культуры Мурада Мальсагова, Ахмеда Котиева, Марет Газдиевой, и.о. руководителя Аппарата Правительства Индиры Саговой.

Обсуждались вопросы реализации федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (№83-ФЗ от 8 мая 2010 г.); создания рабочей комиссии по проверке работы спортивных учреждений; особое внимание Премьер уделил проблеме состояния республиканских дорог. Муса Чилиев дал поручение вице-премьеру Баширу Толдиеву, проконтролировать, чтобы соответствующие дорожные службы и ЖКХ, уже сейчас начали подготовку к весенним ремонтным работам.

Председатель Правительства обратил внимание на работу общественного автотранспорта, как в вечернее, так и в дневное время. В частности, не соблюдается график движения автобусов по маршруту Назрань - Магас.

Муса Чилиев дал ряд поручений по обозначенным на совещании вопросам.

Председатель Правительства подвел итоги организации памятных мероприятий, посвященных 20-летию Подвига первого Героя России Суламбека Осканова, прошедших 7-11 февраля. Он отметил, что все задействованные министерства и ведомства ответственно подошли к подготовке акций памяти. «Мы отдавали дань уважения Подвигу нашего соотечественника, чтить которого наш долг», - отметил Муса Чилиев.

За подготовку и проведение на высоком уровне памятных мероприятий, Распоряжением Председателя Правительства будут поощрены ряд руководителей министерств и ведомств, директор средней школы №2 сельского поселения Плиево, сотрудники ГТРК «Ингушетия».

На совещании также был поощрен еще один герой события, получившего общественный резонанс. «За первую, взятую в жизни высоту» кубком, памятной медалью и Почетной грамотой Правительства был награжден 3-летний Итар Евкуров, который совершил полет на воздушном шаре и в течение сорока минут парил над Магасом.

Напомним, команда «Русский экстрим», во главе с известным парашютистом и родоначальником скай-серфинга в России Дмитрием Киселевым, провела 12 февраля в городе Магас показательные полеты на мотопарапланах и на воздушном шаре.

С экстремалами встретились Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства Муса Чилиев, вице-премьеры Ахмет Цороев и Павел Пущин, мэр Магаса Якуб Белхароев, учащиеся и студенты, жители столицы республики.  

На высоте птичьего полета воздушный шар, с развевающимся государственным флагом Ингушетии, поднялся не только с экстремалами, но и с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым, который взял на необычную экскурсию трехлетнего сына - Итара.

В Почетной грамоте, врученной мальчику Премьером Мусой Чилиевым, отмечено: «За смелость и мужество, при путешествии на аэростате вокруг Города Солнца. За подаренные жителям Ингушетии чувство восторга от птичьего полета и ощущение безопасности от уникального летательного аттракциона».

Председатель Правительства отметил, что занятия экстремальными видами спорта, к которым тяготеет определенная часть ингушской молодежи, надо поощрять. «Молодым людям необходимо создавать условия, чтобы они могли реализовать себя, обеспечивая при этом необходимую безопасность», - сказал он.  

15 февраля 2012 год