v f t j Instagram video foto

Премьер Ингушетии принял граждан, обратившихся в общественную приемную Президента России

Сегодня Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев рассмотрел заявления граждан, обратившихся в общественную приемную Президента России.

Напомним, открытие общественной приемной Главы государства состоялось в октябре 2010 года в здании администрации города Магас. Деятельность ее направлена на работу с обращениями граждан, организацию личных приемов и обработку поручений по поступившим заявлениям. Каждый четверг должностные лица Ингушетии общаются с жителями республики, которые поднимают различные вопросы.

Председатель Правительства Муса Чилиев отметил значимость функционирования общественной приемной Президента России. Подчеркнул, что откликаться на обращения граждан обязаны и представители республиканских и местных органов власти, если решение проблемы находится в их компетенции.

«Если поступил сигнал, значит, вопрос должен быть взят на контроль. Оставлять без внимания обращения людей - недопустимо», - отметил Премьер.

Председатель Правительства рассмотрел обращения беженцев из Чеченской Республики, решивших интегрироваться в Ингушетии, а также принял жителей республики, поднимавших вопросы по линии здравоохранения и сельского хозяйства.

Муса Чилиев подробно разъяснил беженцам, что, когда вся Европа во власти экономического кризиса, руководством России были приняты меры, чтобы эта ситуация не отразилась на жителях нашей страны. Более того, изысканы средства, для решения социальных задач, в том числе, строительства жилья людям, вынужденно покинувшим Чечню.

«Реализация программы строительства многоквартирных домов начнется в 2013 году. Я считаю, что это самое правильное решение. Для людей, которые потеряли жилье, самое главное иметь крышу над головой. Квартиры будут добротные, в домах, построенных с применением современных технологий», - сказал Премьер.

Руслан Кариев, Ибрагим Ганижев поблагодарили Мусу Чилиева за разъяснение положений программы, а по вопросу еще одной беженки Мадинат Евлоевой, Председатель Правительства сказал, что будет проведена комиссионная проверка домовладения, где она временно проживает.

Рассмотрев обращения граждан и лично побеседовав с каждым, Премьер отметил, что многие вопросы жителей республики снимаются на традиционных совещаниях в Правительстве, с участием глав администраций городов, районов и населенных пунктов.

«Тем не менее, если люди обращаются с вопросами, мы должны их рассмотреть и обязательно ответить, также принять меры к устранению недостатков в работе министерств, ведомств, администраций, если они имеются», - сказал Муса Чилиев.

Главный федеральный инспектор по Ингушетии Владимир Трубицын, присутствовавший при приеме граждан, между тем, рассказал, что для того, чтобы оперативно решать проблемы граждан, общественная приемная Президента России оснащена современными средствами связи, которые позволяют работать в режиме прямого диалога. Технологическое оборудование также на высоком уровне.


16 февраля 2012 год