v f t j Instagram y video foto

Адам-хаджи Оздоев – новый чемпион России

В сибирском Ачинске проходит первенство России по дзюдо. В небольшом городе Красноярского края, впервые проводится финал юношеского национального первенства.

Свыше шестисот спортсменов, чей возраст не превышает 17 лет, приехали в Ачинск, обеспечив юношескому чемпионату рекордное представительство. Команды из семидесяти регионов всех федеральных округов от Дальнего востока до Юга России претендуют на награды состязаний. Согласно программе турнира первые два дня отданы соревнованиям юношей.

Мощным и ярким было выступление в Ачинске спортсмена из Ингушетии Адама-Хаджи Оздоева, выступавшего в весовой категории 60 кг. Две первые встречи в Сибири – с уральцем Донцовым и Сафроновым из ЦФО Оздоев выиграл досрочно. Четвертьфинал с земляком – Адамом Барахоевым (СКФО) продлился отведенные четыре минуты, но прошел под знаком преимущества Адама-Хаджи. Победу в этой встрече ингушу принес бросок на ваза-ари. Аналогичный результат был зафиксирован и в полуфинале Оздоева с победителем Спартакиады-2011 москвичом Манучехром Кодири. Ну а в финале под пресс будущего чемпиона попал краснодарец Самвел Чакра (ЮФО).

18 февраля 2012 год