v f t j Instagram video foto

Ингушетия на высоте. Второй этап. Последний рывок к вершине Аконкагуа

Команда альпинистов, планирующая водрузить флаг Ингушетии на высочайше вершине мире Эверест ко Дню республики 4 июня 2012 года, сегодня приступила к штурму Аконкагуа.

В своем сообщении в адрес Правительства, главный тренер команды альпинистов пишет: «Добрый день! Всё, у всех в порядке. Работаем по плану. Закончили акклиматизационный выход. Добрые пожелания жителям республики. С уважением, Сергей Богомолов».

Напомним, предприняв трехдневный штурм, альпинисты 23 февраля планируют установить на вершине Аконкагуа государственные флаги России и Ингушетии. Это - второй этап, проекта с условным названием «Ингушетия на высоте». 25 января текущего года альпинисты совершили восхождение на первую гору на пути к Эвересту - Килиманджаро (5895 метров над уровнем моря, Танзания).

Самая высокая вершина Южной Америки - пик Аконкагуа (6962 метров над уровнем моря, высшая точка Южной Америки) расположена у подножия Главной Кордильеры Анд, в 112 км к западу от города Мендосу (Аргентина).

С высоты 4 900 метров трехдневный рывок к вершине совершают легенда альпинизма Сергей Богомолов, мастер спорта международного класса Владимир Кореньков, альпинисты Висан Юсупов, Азнор Хаджиев, Мусса Хадзиев, Лейла Албогачиева, Магомед Аушев.


20 февраля 2012 год