v f t j Instagram video foto

Эздел на дороге - залог безопасности!

По инициативе Ингушского регионального отделения Ассоциации юристов России в республике проводится акция «Эздел (благородство) на дороге - залог безопасности».

«Образумить», в первую очередь, молодых водителей-лихачей, заставить их соблюдать правила дорожного движения, инициаторы проекта планируют с помощью мероприятий агитационного характера.

«Наша цель привлечь внимание общественности к сложившейся проблеме, для совместного ее решения. В качестве эксперимента нами разработаны примерные, образные эскизы, на основе которых предполагается оформить окончательные варианты щитовых баннеров», - сообщил руководитель Аппарата ИРО Ассоциации юристов России Амирхан Холохоев.

Юристы уже вывесили два баннера над наиболее загруженными участками ФАД «Кавказ» и внутренней автодороги города Назрани. На них изображено автомобильное полотно с формой автомобильного номера и символичным указателем на нем «Код эздела - 06 регион». В нижней части плаката, слева направо, одним словосочетанием раскрыта вся философия данного агитационного формата: «Эздел на дорогах - залог безопасности».

«Членами Совета ИРО Ассоциации юристов России на очередном заседании из нескольких вариантов эскизов был выбран именно этот вариант, по их мнению, как наиболее подходящий, учитывая менталитет народа Ингушетии.

Отмечу, что на наши агитационные баннеры водители обращают внимание, задаются вопросами. Надеемся, что акция сыграет свою положительную роль в снижении аварийности на дорогах республики», - сказал Амирхан Холохоев.

Между тем ситуация с ДТП в Ингушетии действительно остается сложной. Как сообщил в пресс-службе УГИБДД МВД по Ингушетии, только за январь текущего года в республике произошло 25 аварий. Погибло 15 человек, травмировано 43.


29 февраля 2012 год