v f t j Instagram y video foto

Глава Ингушетии: «Мы все заинтересованы в том, чтобы обеспечить прозрачность выборной кампании»

Глава республики Юнус-Бек Евкуров встретился с руководителями региональных отделений политических партий и председателем Избирательной комиссии Ингушетии Мусcой Евлоевым.

На совещании были обсуждены вопросы, связанные с готовностью к выборам Президента Российской Федерации.

«4 марта каждый избиратель обязан реализовать свое конституционное право и проявить гражданскую сознательность», - отметил Юнус-Бек Евкуров, открывая встречу. Он акцентировал внимание участников совещания на работе наблюдателей. По словам Главы, они должны не только отслеживать сам процесс голосования, но и участвовать в пресечении различного рода провокаций.

«Наблюдателей, обладающих правом контролировать ход избирательной кампании, на участках должно быть больше, чем на выборах 4 декабря 2011 года. Мы все заинтересованы в том, чтобы обеспечить открытость и прозрачность выборной кампании. Также необходимо разработать механизм эффективного взаимодействия силовых структур, органов местного самоуправления с избирательными комиссиями всех уровней по мерам оперативного реагирования на различные нарушения», - заявил Глава Ингушетии.

На встрече был заслушан доклад председателя Избирательной комиссии Ингушетии Муссы Евлоева о готовности к предстоящим выборам. По его словам, в полном объеме проведена вся необходимая работа по реализации избирательных прав граждан в день голосования.

Юнус-Бек Евкуров предложил руководителям отделений политических партий в день выборов провести демонстративное голосование с тем, чтобы подчеркнуть важность главного политического события и показать пример избирателям, а по итогам выборов провести «круглые столы» с участием наблюдателей.

Представители отделений партий «Единая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Правое дело», поддержали инициативу Главы субъекта, подчеркнув необходимость консолидации сил и средств, направленных на организацию и проведение выборной кампании.


29 февраля 2012 год