v f t j Instagram video foto

В Ингушетии началось досрочное голосование

Сегодня в Ингушетии началось досрочное голосование избирателей на выборах президента России, в котором принимают участие военнослужащие, дислоцированных в Сунженском и Джейрахском районах республики воинских подразделений, в том числе пограничники, которые 4 марта будут нести службу в наряде. Кроме того, досрочно проголосуют сотрудники правоохранительных органов республики, которые будут задействованы в обеспечении правопорядка и безопасности в день выборов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС зампредседателя избиркома Ингушетии Аюп Экажев.

Он также отметил, что на 129 из 130 избирательных участках республики установлены камеры видеонаблюдения.

Избирком республики проводит активную работу через СМИ, направленную на повышение явки избирателей, разъясняя населению важность участия в выборах. Стимулирует высокую явку избирателей и рекламная акция, которую решили провести на избирательных участках некоторые сотовые операторы и другие частные предприятия.

На прошедших выборах депутатов Госдумы явка избирателей в Ингушетии составила около 80 проц. В избиркоме республики надеются, что на президентских выборах она не будет ниже.


29 февраля 2012 год