v f t j Instagram video foto

Избирателей Ингушетии ждут поощрения за гражданскую сознательность

В день выборов 4 марта избирателей республики ждут различные поощрения. «Ингушэнерго», «Ингушрегионгаз», «Ингушэлектросвязь», ведущие сотовые операторы и реализаторы ГСМ проведут масштабную акцию, где каждый избиратель, проголосовавший на своем участке, получит бонус в виде: карты экспресс - оплаты номиналом 100 рублей, сертификатов на оплату электроэнергии или газа номиналом 500 рулей, а также талоны на бензин.

Кроме того, избирателей ждет бесплатная продукция завода минеральной воды «Ачалуки». А также планируется проведение лотереи, в которой будут разыгрывать несколько легковых машин и бытовую технику.

Придумали в Ингушетии и как поощрить тех избирателей, которые решили пожениться в день выборов. Всем молодоженам, пришедшим на избирательные участки, подарят холодильник или телевизор.

«Мы приветствуем представителей коммерческих структур, которые решили поблагодарить тех избирателей, которые проявили на выборах гражданскую сознательность и реализовали свое избирательное право», - заявил председатель Избирательной комиссии Ингушетии Мусса Евлоев.

Он выразил уверенность, что выборы в республике пройдут в праздничной атмосфере. «Анализ ситуации на местах говорит, что избирательная система готова к завершающему этапу выборов. Безусловно, внимание, которое оказывает руководство республики, Правительство, главы муниципальных образований - важнейший фактор успешного проведения голосования», - сказал Евлоев.

Также он сообщил, что на всех 130 избирательных участках Ингушетии созданы все условия для голосования 4 марта людей с ограниченными физическими возможностями.

«Ингушетия, пожалуй, единственный субъект, где на каждом избирательном участке созданы условия для того, чтобы могли реализовать свое конституционное право люди с ограниченными физическими возможностями: для них установлены отдельные, закрытые от посторонних глаз столы, они также, в случае необходимости, будут обеспечены транспортом», - сказал он.

Напомним, на прошедших выборах депутатов Госдумы, Народного Собрания и местных органов власти явка избирателей в Ингушетии была около 80 процентов и в Избиркоме Ингушетии надеются, что на предстоящих выборах Президента страны она не будет ниже.


01 марта 2012 года