v f t j Instagram video foto

Мухарбек Дидигов: «В диалоге между соседями не должно быть пауз»

В целях укрепления межпарламентских связей и эффективного взаимодействия с законодательными органами субъектов России, а также развития добрососедских отношений между Ингушетией и Северной Осетией, во Владикавказе состоялась двухсторонняя встреча ингушских и осетинских парламентариев.

В составе ингушской делегации были депутаты, представляющие региональные отделения политических партий в Народном Собрании республики, во главе со спикером Мухарбеком Дидиговым.

С приветственным словом к гостям обратилась председатель Парламента Северной Осетии Лариса Хабицова. Она отметила, что сотрудничество, совместные законодательные инициативы могут стать эффективным средством в укреплении взаимопонимания между двумя народами.

«Мы - самые близкие соседи. И нам бы очень хотелось, чтобы своим детям мы оставили только добрые и деловые отношения», - подчеркнула она.

Стороны сошлись во мнении, что необходимо создать в России Министерство по делам национальностей, и чтобы им руководили достойные, компетентные люди, разбирающиеся в ситуации, пользующиеся уважением в обществе, и, самое главное, доступные для простых граждан.

«Смысл этой встречи я вижу в том, чтобы открыть двери для парламентских комитетов, для рядовых депутатов наших двух республик, чтобы они могли в любое время позвонить своим коллегам по разным интересующим друг друга вопросам», - сказал председатель Народного Собрания Ингушетии Мухарбек Дидигов.

Ингушский спикер считает, что основное внимание недавно избранного Народного Собрания респубики должно уделяться взаимодействию с органами местного самоуправления - от этого звена системы власти зависит очень многое.

Мухарбек Дидигов передал пожелания плодотворного сотрудничества Главы Ингушетии Евкурова народным избранникам двух республик.

«Республика Ингушетия находится в преддверии 20-летия. У истоков ее создания стояли достойные представители народа - наши старшие. Мы надеемся на то, что вы разделите это радостное событие с нами и приедете к нам большой делегацией», - сказал он. Приглашение осетинской стороной было радушно принято.

Мухарбек Дидигов отметил, что «в диалоге между соседями не должно быть пауз, наоборот, он должен носить постоянный характер».


02 марта 2012 года