v f t j Instagram video foto

Премьер Муса Чилиев направил поздравительную телеграмму председателю правления Союза писателей Ингушетии Вахе Хамхоеву

«Уважаемый Ваха Висангиреевич! От имени Правительства Республики Ингушетия и от себя лично поздравляю Вас и в Вашем лице Союз писателей Ингушетии с Всемирным днем писателей!

Сегодня возглавляемый Вами Союз писателей является авторитетным творческим объединением, уделяющим особое внимание возрождению и сохранению нравственных истоков патриотизма и любви к своей Родине, воспитанию талантливой молодёжи, которой Вы передаете свой опыт и уважение к гуманистическим ценностям.

Нелегким был путь становления писательского союза Ингушетии, однако несмотря ни на что, наши писатели сумели сохранить сплоченность писательской организации, единство ее рядов, всегда были в гуще событий, поднимая в своих произведениях самые актуальные и животрепещущие проблемы. Глубокое знание национальных обычаев, позволили создать художественные произведения, которые учат читателей быть мужественными и смелыми, справедливыми и порядочными, уважающими традиции и культуру своего народа.

Сегодня мы с благодарностью вспоминаем имена тех, кто внёс значительный вклад в дело развития ингушской письменности и литературы и заслужил всенародную славу. Это Тембот Беков, Заурбек и Дошлако Мальсаговы, Ахмет и Салман Озиевы, Хаджибекир Муталиев, Хамзат Осмиев, Багаудин Зязиков, Идрис Базоркин, Джемалдин Яндиев, Ахмет Ведзижев, Ахмет Боков, Магомет-Саид Плиев, Капитон и Саид Чахкиевы, Али Хашагульгов и многие другие.

Многие ингушские писатели удостоены почётных званий и наград Республики Ингушетия и России.

Примите слова глубокого уважения за литературное творчество, за Ваш труд в деле возрождения исторической памяти и духовных ценностей ингушского народа, влияние на общественную жизнь республики и страны.

Желаю доброго здоровья, счастья, благополучия, творческого вдохновения и осуществления намеченных целей на благо Ингушетии и России!

С уважением,

Председатель Правительства

Республики Ингушетия                                                                                                                       М.Чилиев


03 марта 2012 года