v f t j Instagram video foto

День тишины

В Ингушетии, как и по всей стране, наступил «день тишины» перед выборами Президентами России.

С 00.00 часов по местному времени в преддверии выборов, которые пройдут завтра 4 марта, запрещена любая агитация и политическая реклама.

Только развешанные ранее агитационные материалы могут оставаться на месте, но при условии, что они расположены на расстоянии не ближе 50 метров от избирательных участков.

Запрет на агитацию за день до выборов дается для того, чтобы избиратели могли в спокойной обстановке окончательно определиться со своим выбором. За пост главы государства, который впервые избирается на шесть лет, борются пять кандидатов.

Между тем, как сообщил председатель Избиркома Ингушетии Мусса Евлоев, если «для кандидатов и их сторонников наступил «день тишины», то для территориальных и избирательных комиссий республики предвыборной день «жаркая пора».

«На всех 130 избирательных участках развернуто технологическое оборудование, им переданы избирательные бюллетени, пункты для голосования взяты по охрану», - сказал Евлоев.

Он также отметил, что представители избирательных комиссий ведут работу среди граждан по распространению информации непосредственно о самих проводящихся выборах, разъяснению законодательных норм и порядка голосования, а также призывают людей принять участие в голосовании.


03 марта 2012 года