v f t j Instagram video foto

Курейш Цороев: «Все пахотные земли республики в этом году будут обработаны на 100%»

Благодаря федеральной поддержке сегодня в Агропромышленном комплексе Ингушетии реализовываются различные целевые программы, в числе которых «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия на 2008-2012 годы», «Социальное развитие села до 2013 года» и другие.

Благодаря этим программам АПК республики ежегодно увеличивает объемы производства сельхозпродукции, улучшает жилищные условия специалистов и жителей села.

По лизинговым программам в конце 2011 и начале текущего года руководству республики удалось коренным образом изменить ситуацию с технической оснащенностью сельхозпроизводителей, которая на протяжении многих лет не позволяла использовать земельные ресурсы в полном объеме и в соответствии с требованиями технологии.

Только с начала 2012 года сельхозпроизводители республики получили более 300 единиц техники. До начала полевых работ поступят еще 110 тракторов и более 200 единиц прицепного инвентаря. Техника будет распределена между сельхозтоваропроизводителями, в том числе и КФХ. Работа в этом направлении будет продолжаться до конца текущего года.

«В условиях республики, это практически означает техническое перевооружение Агропромышленного комплекса», - сообщил вице - премьер Курейш Цороев.

«Благодаря вниманию и поддержке Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, Председателя Правительства Мусы Чилиева, сегодня решается одна из вечных проблем: обновление и оснащение новейшей техникой сельхозпроизводителей, одновременно решается и вопрос трудоустройства людей. Более того, все пахотные земли республики в этом году будут обработаны на 100%», - отметил Цороев.


11 марта 2012 года