v f t j Instagram video foto

В Ингушетии начнется отстрел хищников, нападающих на домашний скот

В целях снижения негативного воздействия хищников на объекты животного мира, ценных в хозяйственном отношении, а также предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, по поручению Председателя Правительства Мусы Чилиева, Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания приступило к отстрелу волков в охотничьих угодьях республики.

"Сегодня одной из сёрьезных проблем для домашнего скота и диких животных в республике остаются волки. С начала текущего года специалистами нашего управления отстрелено 43 голов, из них в Назрановском районе -13, Джейрахском -13, Сунженском – 9 и Малгобекском – 8. В настоящее время нами завершаются зимние маршруты учета охотничьих животных и птиц", - сообщил руководитель Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Апти Булгучев.

После обработки данных будет известно примерное количество волков в охотничьих угодьях республики. Исходя из этого, планируется принять решение о материальном поощрении охотников-волчатников из местных жителей за добычу хищника. 

"В этом году в Джейрахском районе были случаи нападения хищников на домашний скот. У нас есть опытные волчатники, которые давно с нами сотрудничают и получают за это материальное вознаграждение", - добавил Апти Булгучев.

Необходимо отметить, что в последние годы численность волков увеличилось не только в регионах СКФО, но и по всей России. В Ингушетии собираются отвести угрозу от домашних и диких животных, путем отстрела хищников.  


11 марта 2012 года