v f t j Instagram y video foto

Состоялось заседание Комиссии Правительства по предупреждению и ликвидации ЧС

В Правительстве республике, под председательством исполняющего обязанности вице-премьера Башира Толдиева, состоялось заседание правительственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Обсуждались вопросы подготовки к возможным паводкам летом-осенью текущего года, обеспечения пожарной безопасности объектов здравоохранения и образования.

Как отметил в своем докладе заместитель начальника ГУ МЧС России по Ингушетии Аслан Гадиев, паводковых чрезвычайных ситуаций в текущем году в республике не прогнозируется. Но, несмотря на это проводятся профилактические мероприятия и специальные тренировки. Тем более, только в Сунженском районе Ингушетии, в зоне возможного подтопления, находятся порядка 1050 домов.

Гадиев отметил, что главам администраций на местах необходимо создать оперативные группы и провести ряд мероприятий, среди которых, очистка и углубление каналов для отвода воды в населенных пунктах, берегоукрепительные работы и др.

По данному вопросу на заседании также выступили начальник госучреждения «Ингушский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Мухажир Султыгов, руководитель отдела Западно-Каспийского бассейна водного управления по Ингушетии Ильяс Султыгов.

Башир Толдиев поручил организовать комиссию и провести инвентаризацию гидротехнических сооружений на территории республики. По возможным паводковым чрезвычайным ситуациям, обращаясь к руководителям министерств и ведомств, главам администраций городов и районов, и.о. вице-премьера заметил: «От катаклизмов мы не застрахованы, поэтому надо быть готовыми к любым неожиданностям».

По вопросу обеспечения пожарной безопасности на объектах здравоохранения и образования, на заседании выступил начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ингушетии Ахметхан Беков. По его словам, 58% учреждений здравоохранения не обеспечены автоматической пожарной сигнализацией. Речь, в первую очередь, идет о стационарах. «Если в учреждениях образования приняты меры по обеспечению пожарной безопасности, то в здравоохранении мы такую работу не видим», - отметил он.

«К этому вопросу нужно отнестись очень серьезно. Мы говорим о безопасности людей», - отметил Толдиев.

На заседании Комиссии был определен перечень потенциально пожароопасных объектов, также было сообщено, что 16 марта в республике пройдут командно-штабные учения МЧС, с привлечением министерств и ведомств, глав администраций.  


13 марта 2012 года