v f t j Instagram y video foto

Адам Барахоев: «Я приложу все навыки, чтобы имена ингушских спортсменов звучали»

Муса Чилиев провел встречу с Министром по физической культуре и спорта Ахмедом Котиевым и старшим тренером сборной Турции по вольной борьбе Адамом Барахоевым.

Председатель правительства поздравил тренера с последним достижением одного из его воспитанников на Чемпионате Европы.

«Вы являетесь кумиром для тысяч мальчишек, и пусть они не станут великими спортсменами, но тот факт, что они занимаются спортом, поможет им в будущем достичь других важных вершин в жизни», - сказал Премьер.

В ходе встречи обсуждался вопрос возвращения Адама Барахоева в Ингушетию.

«К 20-летию образования Республики Ингушетия в Назрани будет открыт новый многофункциональный спортивный зал, хотелось, чтобы вы там открыли школу борьбы и воспитывали новых олимпийских чемпионов для нашей республики» - отметил Муса Чилиев.

Адам Барахоев поблагодарил Председателя Правительства за предложение и сказал, что и он сам давно мечтал приехать на родину и "поднять" республиканскую школу борьбы.

«Я приложу все свои навыки, и спортивное мастерство, чтобы имена ингушских спортсменов звучали на самых престижных спортивных мероприятиях», - добавил тренер.

Напомним, что призер чемпионата мира 1999 года, серебряный призер чемпионата Европы 2000 года, бронзовый призер Олимпиады - 2000 в Сиднее Адам Барахоев с 1999 года является главным тренером сборной Турции. В 2008 году наш земляк был признан лучшим тренером мира по вольной борьбе, его воспитанник стал чемпионом Олимпийских игр в Пекине.


15 марта 2012 года