v f t j Instagram video foto

Муса Чилиев: «Республика должна утопать в зелени»

В ходе инспекционной поездки по Назрани, Председатель Правительства Муса Чилиев вначале побывал в городском дворце культуры, где проводится капитальный ремонт здания и внутренних помещений, включая зрительный зал (подрядчик ООО «Лима»).

Премьер проверил качество производимых работ, пообщался со строителями, которые рассказали, что завершить ремонт они планирует ориентировочно 20 мая текущего года. Муса Чилиев сделал ряд замечаний по оформлению вестибюля Дворца культуры, фасадной части здания, благоустройства территории и подъездной дороги.

Осмотрев городской сквер, близ назрановского пруда, Председатель Правительства дал поручения по очистке и ремонту фонтана, обрезки деревьев, благоустройства самой территории главе администрации Назрани Асланбеку Тумгоеву. Также были обговорены вопросы проведения праздничных мероприятий в день 20-летия Ингушетии.

Премьер побывал в гостинице «Асса», здание которой также будет обновлено, затем посетил городскую аллею и площадь Согласия. Работы по реконструкции аллеи планируется завершить в конце апреля. Как проинформировал Председателя Правительства и.о. первого заместителя главы администрации Назрани Макшарип Чориев, одновременно начаты работы по благоустройству площади Согласия, прилегающей территории и подъездной дороги. Кроме того, планируется проведение ремонта дорог на отдельных улицах (Муталиева, Тутаева, Победы и других).

Муса Чилиев отметил, что Правительством будет оказана помощь в проведении намеченных работ, но муниципальные власти сами должны быть активными в привлечении инвесторов и собираемости налогов.

В ходе инспекционной поездки, Премьер побывал на кладбище близ Назрани, где похоронены жертвы трагедии осени 1992 года в Пригородном районе и городе Владикавказ. Здесь проводятся масштабные работы по реконструкции. Затем Муса Чилиев побывал на перекрестке кругового движения Назрань - Экажево и стационарном посту УГИБДД в Юго-западном районе. Здесь также были даны поручения о сносе отдельных строений близ ФАД М-29 «Кавказ» и благоустройстве, как самих постов полиции, так и прилегающих территорий.

Подводя итоги поездки, Премьер отметил, что в целом он доволен тем, как проводятся работы на проверенных объектах и настроенностью администрации Назрани изменить облик центра города.

«Подобные инспекционные поездки я намерен совершать регулярно. На очереди Малгобек, Сунженский район, отдельные населенные пункты. В оставшееся до Дня республики время мы всем миром должны наводить порядок в своей Ингушетии. Это касается каждого жителя. Необходимо, в первую очередь, провести озеленение. Я считаю, что республика должна утопать в зелени», - подчеркнул Муса Чилиев.

15 марта 2012 года