v f t j Instagram video foto

Муса Чилиев: «Все зависит от того, как вы сумеете организовать людей»

По итогам инспекционной поездки в Орджоникидзевское, Председатель Правительства Муса Чилиев провел совещание с участием и.о. вице-премьера Башира Толдиева, Министра финансов Мурада Мальсагова, глав администраций всех сельских поселений Сунженского района.

Напомним, в четверг Премьер в сопровождении главы администрации Сунженского района Ингисхана Мержоева, осмотрел сквер рядом с главной площадью сельского поселения, прошелся по центральной улице имени Осканова, осмотрел здание, где находиться администрации сельского поселения Орджоникидзевское, побывал, пожалуй, на самом оживленном перекрестке районного центра, близ рынка.

«Впечатления от поездки хорошие. Заметно, что облик районного центра меняется, проводится работа по благоустройству парка, улиц, площади. Такие негативные явления, как вынос заборов чуть ли не проезжую часть дороги, ушли в прошлое», - сказал Председатель Правительства.

Он отметил, что подобная работа должна проводиться во всех сельских поселениях района. «В первую очередь, необходимо привлечь молодежь, а также наших бизнесменов. Не думаю, что они останутся в стороне, когда речь идет о 20-летии Ингушетии, о нашей малой родине. Но мы должны ориентироваться не только на праздник, на юбилей. Работа по благоустройству населенных пунктов должна вестись постоянно», - подчеркнул Муса Чилиев.

Премьер поручил главам администраций красочно оформить здания и учреждения, представить заявки на проведение ремонта автодорог, навести порядок на улицах. «Все зависит от того, как вы сумеете организовать людей. Я уверен, что сельчане обязательно откликнутся, если вы объявите о проведении общественных работ ("белхи»)», - сказал Председатель Правительства.

 

16 марта 2012 года