v f t j Instagram video foto

Общение и единение

С древних времен совместные работы «белхий» в Ингушетии сопровождаются угощением и национальными танцами. Республиканская акция, проводимая сегодня, также не стала исключением. В городах и населенных пунктах установлены большие котлы, в которых варится мясо, также импровизированные столы уставлены национальными блюдами и напитками. Людей, вышедших на санитарную очистку и благоустройство территорий, поддерживают коллективы самодеятельности, создавая праздничное настроение.

Как сообщил вице-премьер Курейш Цороев, в Малгобеке акция проходит с участием жителей Города воинской славы всех возрастных категорий. «Отрадно, что много молодежи, которая периодически устраивают танцы, поднимая настроение себе и окружающим», - сказал Цороев.

Также он сообщил, что в Малгобекском районе во всех населенных пунктах люди принимают массовое участие в субботнике, наводят порядок у своих дворов и на улицах.

«Не зря говорят, что совместный труд сближает. Это не столько уборка территорий, сколько общение и единение», - отметил вице-премьер.

 

24 марта 2012 года