v f t j Instagram y video foto

Дзюдоисты из Ингушетии задают тон на татами

В дагестанском Дербенте завершился XVII Международный турнир по дзюдо среди юниоров 1995 - 1997 годов рождения. В турнире приняли участие около 120 дзюдоистов из Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестан, Чечни и Азербайджана. Разыгрывали медали в четырех весовых категориях.

Тон на татами задавали дзюдоисты из Ингушетии и Дагестана. В составе ингушской сборной были даже призеры первенства мира, сообщает Республиканская государственная вещательная компания «Дагестан».

«Подобные состязания дают путевку молодежи на более крупные и значимые турниры, такие как Первенство России, Европы и мира. В составе каждой из сборных есть перспективные ребята. Такие турниры формируют характер будущих чемпионов»,- отметил старший тренер команды по дзюдо Северо-Кавказского федерального округа Исраил Кодзоев.

По итогам соревнований золотую медаль в копилку сборной Ингушетии в весовой категории до 73 кг принес Алисхан Дахгильгов, воспитанник тренера Ахмеда Дахкильгова, серебро в этой же весовой категории завоевал воспитанник Мусы Мерешкова Урусхан-Бек Балаев.


28 марта 2012 года