v f t j Instagram y video foto

Юнус-Бек Евкуров: «Планирование и организация - это основа работы»

На расширенном совещании в Правительстве, под председательством Юнус-Бека Евкурова, значительное внимание было уделено вопросу создания экспертно – аналитического Совета по профилактике и противодействия экстремизму при Главе Ингушетии.

Выступивший с докладом по этому вопросу, первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев, отметил, что «создание такого органа диктуется временем».

Юнус-Бек Евкуров считает, что в Совет должны войти не только представители органов власти и духовного управления мусульман республики (муфтията), но и отдельные религиозные и общественные деятели, к мнению которых прислушивается молодежь. «Экспертный совет должен охватывать профилактической работой все слои населения», - отметил Глава Ингушетии.

Предполагается, что Совет будет состоять из 10-15 человек. Юнус-Бек Евкуров поручил до 10 апреля подготовить предложения о составе общественного органа, по его Уставу и Положению.

Он поручил изучить опыт других субъектов РФ, в которых созданы и функционируют подобные Советы.

Также на совещании был поднят актуальный вопрос ориентирования руководителей органов власти в планировании основных мероприятий. Выступивший с докладом заместитель Руководителя Администрации Главы Ингушетии Вадим Кудряшов, в частности, отметил, что подбор и подготовка специалистов по планированию мероприятий – одна из главных задач руководителей министерств и ведомств, глав администраций муниципалитетов.

С 7 по 17 апреля, по его словам, будет проводиться проверка подготовки планов мероприятий, которые должны быть представлены в Администрацию Главы республики.

«До 10 апреля вы должны определиться с кандидатурами специалистов планирования. В деятельности органов государственный власти должен быть системный подход. Планирование и организация - это основа работы», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.


28 марта 2012 года