video foto

Железнодорожный грузовой двор будет вынесен за пределы Назрани

Президент Дмитрий Медведев поручил правительству России совместно с компанией «Группа Синара» и РЖД до 1 августа проработать вопрос о создании скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между аэропортом «Минеральные Воды» и Карачаевском, сообщают информационные агентства.

Соответствующее поручение было дано по итогам совещания по вопросам развития туризма на Северном Кавказе, которое состоялось 11 марта 2012 года.

РЖД уже выполняли проекты в этом регионе. В феврале 2012 года компания совместно с компанией «Аэроэкспресс» открыла железнодорожное сообщение Сочи – Адлер – аэропорт, в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Что касается «Синара», то компания совместно с РЖД и немецким концерном Siemens намерена запустить в России производство поездов Desiro, которые, как ожидается, будет использовать «Аэроэкспресс».

Президент России также поручил кабинету министров совместно с правительством Ингушетии и РЖД до 1 июня представить предложения по выносу за пределы Назрани железнодорожного грузового двора. Ответственными за выполнение поручения назначены заместитель Председателя Правительства, полномочный представитель Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.


29 марта 2012 года