v f t j Instagram y video foto

В Ингушетию с рабочим визитом прибыл руководитель северокавказского филиала «Сбербанка России»

Глава Ингушетии встретился с председателем Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петром Колтыпином. Поводом приезда председателя Северо-Кавказского банка стало открытие дополнительного офиса Ингушского отделения Северо-Кавказского банка «Сбербанк России» в городе Назрань.

Юнус-Бек Евкуров и Петр Колтыпин обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества банка и республики по финансированию реализуемых на территории Ингушетии социально-экономических программ. В ходе беседы также были затронуты проблемы, которые возникают сегодня в работе регионального отделения банка.

Особое внимание председатель Северо-Кавказского банка уделил качеству обслуживания клиентов и доступности услуг для населения.

По мнению Главы Ингушетии наиболее важной проблемой для региона является недостаточное количество филиалов в регионе. Это снижает уровень обслуживания клиентов сбербанка. Жителям республики подолгу приходится стоять в очереди, чтобы осуществить даже мелкие банковские операции.

Как сообщил, присутствовавший на встрече руководитель Ингушского отделения Сбербанка России Алихан Арчаков в этом году управлением банка запланировано открытие еще трех филиалов - в городах Назрань, Малгобек и Карабулак. В свою очередь, Петр Колтыпин также подчеркнул, что Сберканк будет расширять сеть филиалов в Ингушетии. «В наши планы входит открытие в Магасе современного отделения банка, соответствующего архитектурному плану строящейся столицы», - сообщил он.

Глава Ингушетии и председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» также обсудили ряд вопросов по привлечению инвестиций в республику, оказанию банком помощи в строительстве объектов социального значения, льготному кредитованию молодых семей для строительства жилья.

Пресс-служба Главы РИ


30 марта 2012 года