v f t j Instagram y

Горский кадетский корпус подтвердил звание лучшего

Воспитанники Горского кадетского корпуса Ингушетии в девятый раз подтвердили звание лучших, показав достойный результат в Москве на Всероссийском сборе учащихся кадетских корпусов и школ. Жюри высоко оценило творческий отчет команды.

По итогам сбора кадеты заняли первое общекомандное место.

Напомним, с 2004 г. ежегодно в марте проводятся сборы кадетов. Цель - воспитание гражданственности и патриотизма, ориентирование подростков на военные профессии.

Горский кадетский корпус Ингушетии считается на Северном Кавказе одним из самых престижных учебных заведений. Воспитанники ГКК принимают участие в этих сборах уже в 6-й раз. Первое состоялось в 2007 году, в IV сборе воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации наша команда заняла II место. Участвуя в последующих V, VI, VII и VIII сборах, команда неизменно добивалась I места.

Напомним, что учащиеся ГКК в минувшем году также отличились в столице нашей Родины, принимая участие во второй военно-спортивной игре «Кадеты Отечества», посвященной 70-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. В слете кадетов участвовали несколько сотен человек из пяти федеральных округов России. Среди участников игры были лучшие воспитанники, отличники учебы, спортсмены, победители региональных и всероссийских олимпиад и творческих конкурсов. Однако кадеты из Ингушетии оставили всех позади - ребята заняли первые места в восьми номинациях.

В IX Всероссийском сборе воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации приняли участие 29 команд.


30 марта 2012 года