v f t j Instagram video foto

Час Земли

Сегодня миллионы людей по всей земле присоединятся к одному из самых крупных флешмобов на планете – акции под названием «Час Земли», проходящей под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF). Жители многих стран мира на час погасят свет в своих квартирах и офисах, школах и муниципальных образованиях, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата.

Соглашаясь на один час в году отказаться от электричества, люди выражают, таким образом, любовь к матери-природе и планете.

По словам представителя Всемирного фонда дикой природы, в этом году к «Часу Земли» присоединятся жители 147 стран мира, в том числе и россияне. К флешмобу уже присоединилось более 40 российских городов, среди них Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Екатеринбург, Липецк, Нижний Новгород и другие. Во многих из них, активисты планируют необычные акции и праздники. Например, в Нижнем Новгороде участники выстроятся в гигантскую фигуру человека стоящего на шаре, которая помашет «рукой» Волге, а в Санкт-Петербурге участники акции зажгут тысячи свечей на площади. В Москве центральное празднование «Часа Земли» с файр-шоу пройдет на Воробьевых горах и традиционно будет выключена подсветка целого ряда самых известных и заметных зданий столицы.

Защитники природы утверждают, что этот флешмоб носит скорее символический характер, и что его задача – объединить всех, кому небезразличны проблемы окружающей среды и планеты в целом. В первой акции «Час Земли», проведенной в 2007 году, приняли участие 2,2 миллиона человек по всему миру. Через год количество участников акции достигло 50 миллионов.


31 марта 2012 года