v f t j Instagram video foto

Олимпийский чемпион провел мастер-класс для юных борцов Ингушетии

Олимпийский чемпион 1996 года, чемпион мира и Европы по вольной борьбе, старший тренер сборной России с 2005-го года Хаджимурад Магомедов провел 30 марта мастер-класс для юных борцов и тренеров Ингушетии в физкультурно-оздоровительном комплексе города Назрань.

Известный спортсмен в непринужденной и доброжелательной обстановке пообщался с начинающими борцами вольного стиля, наглядно продемонстрировал некоторые элементы из своего технического арсенала, сделал ценные подсказки в тактике ведения борьбы, рассказал о собственном тернистом пути к успеху, ответил на все интересующие вопросы.

«Я видел, как горят глаза у ребят, есть желание заниматься и добиваться результатов, здесь закладывается хорошая основа для развития борьбы. Возвращение в республику моего давнего товарища Адама Барахоева подстегнет интерес и внимание к этому виду, надо работать засучив рукава. Со своей стороны мы готовы оказать необходимую помощь для того, чтобы более полно реализовать потенциал ингушской школы борьбы» - отметил Хаджимурад Магомедов.

Министр спорта республики Ахмед Котиев поблагодарил Магомедова за принятое приглашение и проведенный урок мастерства, отметил большую важность проведения таких встреч для популяризации спорта и заверил, что подобные мастер-классы со знаменитыми спортсменами будут проводиться и впредь.


31 марта 2012 года