v f t j Instagram y video foto

Высокий результат команды Ингушетии на олимпиаде «Будущее Кавказа»

Учащиеся 9-11 классов из Ставропольского края, Ингушетии, Кабардино- Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии и Дагестана приняли участие в открытой олимпиаде СКФО «Будущее Кавказа» по математике, истории России, русскому и английскому языкам, которая прошла в Хасавюрте. Больше всего «золотых» медалей набрали школьники из Ингушетии.

Всего было зарегистрировано 148 участников, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации города.

Организаторами олимпиады выступили Администрация Хасавюрта, при поддержке Министерства образования и науки Дагестана и аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО.

«Участники Олимпиады – это интеллектуальная элита, будущее народов Северного Кавказа. Нас очень тепло встретили, предоставили все необходимое. Хочется сказать спасибо дагестанскому народу за оказанное гостеприимство», – рассказала представитель Ингушетии Люба Темирбиева, сообщает «Голос Ингушетии».

Олимпиада проводилась на основе общеобразовательных программ в два этапа: заочный и финальный. Первый этап прошел с 10 февраля по 20 марта в виде открытого заочного конкурса. Участники олимпиады присылали свои работы и заявку в оргкомитет. По количеству баллов, набранных за правильные ответы, были определены участники второго финального этапа, который состоялся в Хасавюрте.

По информации организаторов, все конкурсанты получили Кубки участников, а победители и призеры будут награждены дипломами и денежными премиями.

Наибольшее количество «золотых» медалей – шесть – набрали школьники из Ингушетии. У дагестанских учащихся – пять, одно «золото» у чеченской школьницы.


04 апреля 2012 года