v f t j Instagram video foto

20 лет Ингушетии. ГНТРК - новый тренд региона

В этом году в Ингушетии стартует «ракета особого информационного назначения» - сдается в эксплуатацию здание первой Государственной национальной телерадиокомпании Ингушетии (ГНТРК). Стоимость объекта, учредителем которого является Правительство республики, оценивается в 500 млн. рублей. По мнению экспертов, запуск национального вещания не только удовлетворит потребность населения в качественном информационном продукте, но и обеспечит 273 рабочих мест.

На территории общей площадью 5554 кв.м. будут расположены 14 информационных систем и более 30 монтажных аппаратных. Помещения для журналистов заменит огромный зал со стеклянными перекрытиями, съемочные павильоны, самый меньший из которых 154 кв.м. и виртуальная студия, Израильского производства - будут работать в НD - формате. 

Техническим оснащением ГНТРК «Магас» займется компания PROLINE. Новостную редакцию разместят в большом зале (ньюсрум), где будет полностью автоматизирован процесс подготовки и выдачи новостей.

«Это позволит журналистам на месте написать текст, просмотреть отснятый материал, смонтировать сюжеты. Именно в таких условиях работают журналисты ведущих мировых СМИ»,- отметил ведущий специалист по системным проектам компании PROLINE Марк Баранов.

Круглосуточная сетка вещания включает в себя 7 обновленных информационных выпусков в день, прямые трансляции спортивных и культурно-массовых мероприятий, ток-шоу социального и развлекательного характера. 

ГНТРК "МАГАС" - это телевидение и радио одновременно, которое вещает на территории Ингушетии, в сети Интернет и через спутник.

"Параллельно строительству объекта основательно ведется кадровая политика, десятки молодых журналистов прошли стажировку в Москве, - отметил директор ГНТРК Халид Танкиев, - трехмесячное обучение и современное оснащение позволят сотрудникам выполнять функции редактора, режиссера и монтажера одновременно".

Несмотря на то, что большая часть персонала сформирована, отбор претендентов продолжится до момента открытия национального телевидения, которое состоится ко дню образования республики Ингушетия.

07 апреля 2012 года