video foto

Премьер Муса Чилиев инспектирует проведение акции «белхий»

В Ингушетии проводиться акция «белхий» (совместный труд) по благоустройству и санитарной очистке территорий населенных пунктов.

Инициатор проведения акции, Премьер Муса Чилиев совершил инспекционную поездку по Магасу, в сопровождении главы администрации столицы Якуба Белхароева. На работу по благоустройству территории вышли все сотрудники Аппарата Правительства и ряда министерств. По некоторым учреждениям, Премьер указал на имеющиеся недостатки в организации общественных работ, поручив Белхароеву лично контролировать проведение акции в Магасе.

Председатель Правительства указал на необходимость благоустроить территорию в районе городского рынка и моста. У последнего предполагается установление стелы – въездного символического знака Магаса. По этому поводу Муса Чилиев поручил Министру строительства Руслану Булгучеву ускорить эту работу.

По обочинам въездной автодороги в столицу, Министерством сельского хозяйства проводится пересадка деревьев. Здесь также намечается проведение ландшафтных работ. С самого утра на этой площадке задействовано большое количество работников Минсельхоза. Кроме того, с учетом древних традиций «белхий», здесь было подготовлено угощение – мясо, сваренное в больших котлах и национальные блюда. Премьер принял участие, как в самой акции, так и в трапезе в полевых условиях, за импровизированным столом.

«Вижу, что к акции в Министерстве отнеслись со всей ответственностью. Вы подаете хороший пример жителям нашей республики, как нужно проводить «белхий». Этот участок дороги, можно сказать, является визитной карточкой Магаса, по его состоянию гости будут судить о нашей столице», - отметил Председатель Правительства.

Завершая инспекционную поездку по столице, Премьер побывал на перекрестке кругового движения Магас – Назрань, где ведутся работы по реконструкции установленного здесь символического знака в виде глобуса. Премьер сделал ряд замечаний по благоустройству, так называемого, магаского круга.


07 апреля 2012 года