v f t j Instagram video foto

Муса Чилиев: «Совместными усилиями мы должны сделать республику более ухоженной, комфортной для жизни и привлекательной для гостей».

Сегодня Председатель Правительства Муса Чилиев провел совещание с участием вице-премьера Абабукара Мержоева, глав администрации городов и районов, председателей городских и районных советов, руководителей «Ингушавтодор» и жилищно-коммунальных хозяйств.

На совещании состоялось подведение итогов работы, проведенной в рамках объявленного республиканского месячника, в целях улучшения санитарного состояния населенных пунктов.

«Руководителям исполнительных органов государственной власти и государственных учреждений были даны конкретные поручения по благоустройству и санитарной очистке сел и городов. В целом, за две недели много чего сделано - скошен сухостой, срублены засохшие деревья, появились саженцы. Но этого недостаточно. Некоторые участки остались совсем без внимания с нашей стороны», - отметил Премьер.

Он напомнил, что совместный труд («белхий») имеет отношение ко всем организациям любых форм собственности. Но не все относятся к этому богоугодному делу с должной ответственностью.

Серьезные нарекания у Премьера вызвало состояние по уборке территорий в городе Магас.

«Здесь неухожена газонная часть улиц, на месте, где должны расти деревья и цветы - валяется мусор», - отметил он.

«Я выезжал в разные районы. Жители в массе своей не принимают участие в мероприятиях по санитарной очистке. Главы администраций должны проводить разъяснительную работу с населением. Необходимо разбить участки по секциям и закрепить за руководителями министерств и ведомств», - сказал Председатель Правительства.

Также Муса Чилиев подчеркнул, что ведется слабая работа по ремонту автодорог. Желает оставлять лучшего и качество проводимых работ. «Будут организованы проверочные рейды по автодорогам. Я буду держать этот вопрос на контроле», - сказал он, обращаясь к руководителю «Ингушавтодор» Руслану Могушкову.

Также были сделаны замечания по поводу благоустройства прилегающей территории и к руководителю участка федеральной автомагистрали Хамзату Харсиеву.

Далее на совещании обсудили организацию централизованных мусорных свалок во всех районах республик. Председатель Правительства поручил вице-премьеру Абубакару Мержоеву в течение 10 дней представить предложения по данному вопросу.

О проделанной работе по благоустройству городов и сельских поселений, на совещании отчитались главы администраций города Карабулак, Малгобекского и Сунженского районов. В частности, речь шла о наведении порядка на территориях кладбищ православных в преддверии празднования Пасхи.

«Остается совсем немного времени до главного события года - 20-летия образования Ингушетии. Совместными усилиями мы должны сделать республику более ухоженной, комфортной для жизни и привлекательной для гостей», - отметил Премьер, подводя итоги совещания.

 

09 апреля 2012 года