v f t j Instagram video foto

«Диалог с народом» - обратная связь

Премьер Муса Чилиев провел совещание с участием вице-премьеров и сотрудников Аппарата Правительства. Обсуждались вопросы реализации плана мероприятий по подготовке к празднованию 20-летия республики, благоустройства населенных пунктов и реализации поручений Главы Ингушетии по итогам телевизионной программы «Диалог с народом».

Напомним, 27 марта на ГТРК «Ингушетия» состоялся «прямой эфир», в ходе которого Юнус-Бек Евкуров, в течение трех часов отвечал на вопросы жителей республики и соотечественников, живущих за пределами Ингушетии и России. В передаче приняли участие Председатель Правительства Муса Чилиев, вице-премьеры Правительства, руководители министерств и ведомств.

В общей сложности Глава республики успел ответить на более чем шестьдесят вопросов. Было принято решение о создании рабочей группы по рассмотрению обращений людей, контроль за деятельностью которой будет осуществлять Премьер Муса Чилиев.

Большая часть вопросов, поступивших в адрес Главы в ходе прямого эфира, касались трудоустройства, решения жилищной и земельной проблем, состояния автодорог, назначения пенсий и социальных пособий.

Как проинформировала Председателя Правительства, вице-премьер Индира Сагова по ряду вопросов, заданных Главе Ингушетии и не прозвучавших в эфире, уже даны ответы, приняты решения, другие находятся на стадии рассмотрения соответствующими министерствами и ведомствами.

Муса Чилиев поручил курирующим вице-премьерам, каждому по своему направлению, выступать на ГТРК «Ингушетия» с ответами на вопросы граждан. «Ни одно обращение не должно статься без внимания. Люди должны быть информированы», - отметил он.

Далее на совещании были рассмотрены вопросы участия региональных министерств в федеральных отраслевых программах, благоустройства территорий населенных пунктов и отчета министерств и ведомств по исполнению плана подготовки к празднованию 20-летия Ингушетии.

По обозначенным направлениям Председатель Правительства дал поручения вице-премьерам Адаму Мальсагову, Абубакару Мержоеву, Павлу Пущину и сотрудникам Аппарата Правительства.


09 апреля 2012 года