v f t j Instagram video foto

Футболисты Ингушетии любительской лиги выиграли международный турнир

В городе Гомеле (Белоруссия) прошёл международный товарищеский турнир по футболу, в котором приняла участие команда республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы Ингушетии, под руководством директора учебного заведения Султана Мержоева. Команда вступает в Любительской футбольной лиге.

В турнире, который проходил по круговой системе, приняло участие 4 команды, в основном дублирующие составы профессиональных клубов в высших лигах своих стран. В первой игре футболисты РСДЮСШ выиграли у ДЮСШ «ДСК-Гомель» со счетом 4:0. В следующей игре наша команда была близка к победе с белорусским клубом «Ведрич-97» из города Речицы, ведя в счете с разницей в два забитых мяча, но удержать победный счет РСДЮСШ не удалось, ничья 2:2.

Дальше подопечные Магомеда Гелисханова сыграли еще одну голевую ничью 1:1, на этот раз с представителем Украины – с ФК «Полесье» из города Дубрянка. Заключительную игру турнира РСДЮСШ провела с командой Училища олимпийского резерва города Гомеля. Здесь малгобекчанам повезло меньше всего, проиграв в этой встрече с минимальным счетом 1:0. Но результат никоим образом не отразился на турнирном положении футболистов в Ингушетии.

Воспитанники Магомеда Гелисханова заняли первое место на турнире, оставив позади своих оппонентов. Победители турнира были награждены памятными Кубком, медалями и дипломами. Лучшим игроком турнира был признан футболист РСДЮСШ Умар Тумгоев. Голы за малгобекскую команду на турнире забивали Халит Мержоев дважды, Али Комурзоев, Идрис Газдиев, Хасан Кузьгов. Вратарь нашей команды Хазбулат Хамхоев забил гол с пенальти в ворота «Ведрича-97», и в той же игре он отбил удар с 11-ти метровой отметки, выручив свою команду.


11 апреля 2012 года